[수지의 요리교실]

오메가3 영양이 가득한

 아마씨유 섭취 방법 2편


2 가지 방법:

1.기름으로 섭취하는 방법(1편)

2.씨앗채로 섭취하는 방법(2편)



방법2.

씨앗채로 섭취하는 방법


1.단계


고급 아마씨 구입하기

아마씨는 갈색과 황금색,

이렇게 두 종류가 있다



보통 가격 차가 크지만 

영양면에서는 차이가 없다


생각하고 있는 가격대와 사용

 목적에 적합한 아마씨를 고른다.



2.단계


커피 그라인더나 믹서기로 아마씨 갈기.

아마씨를 통채로 갈아서

 여러 음식에 넣어 먹고 싶다면

 커피 그라인더를 이용한다.


아마씨를 갈기 위한 커피 

그라인더를 따로 마련하도록 하자

그렇지 않으면 아마씨에 

커피 찌꺼기가 섞인다.



몇몇 영양학자들은 소화

 흡수가 쉽도록 아마씨를 갈아서

 먹으라고 권장한다.


아마씨를 갈지 않고 통채로

 먹으면 소화가 되지 않고 몸밖으

로 그대로 배출되기 때문에 

효과가 떨어진다.



3.단계


음식에 아마씨 넣기

매일 아마씨 1테이블스푼을 

음식에 넣는다.


시리얼, 수프, 스튜, 소스

샐러드 드래싱에 아마씨를

 넣어 먹는다


아마씨 1테이블스푼을

 한꺼번에 다 먹거나 (: 아침으로

 시리얼을 먹을 때) 하루에 몇

 번에 걸쳐 나누어 먹는다.



4.단계


아마씨 가루를 음식에 

뿌려 먹기. 아마씨를 갈아서

 시리얼, 수프, 샐러드, 채소

스튜에 토핑처럼 뿌려 먹는다.


매일 아마씨 ½ - 1테이블스푼을

 갈아서 먹는다. 한 끼에 

다 먹거나 몇 끼에 걸쳐

 나누어 먹는다.


머핀, 팬케이크, 빵을 구울

 때 밀가루 대신 갓 갈아 놓은

 아마씨를 사용해보자. 일반

 밀가루 대신 아마씨 가루를

 사용해도 된다


레시피에 밀가루 1컵을

 넣으라고 나오면 밀가루 ½컵과

 아마씨 가루 ½컵을 넣는다.



아마씨유를 냉장고에 

보관하면 신선도를 유지하고

 부패를 방지할 수 있다


아마씨유는 차가워야

 맛이 더 좋고 끈적끈적해지지 

않는다.


채식을 하면 생선이나 

어유 보조 식품으로 오메가-3

지방산과 오메가-6를 섭취할 수 없다.


이 경우, 아마씨유가 좋은

 대체식품이 될 수 있다.


경고


필수적인 식품을 아마씨유로 

대체하지 않는다.


아마씨유를 먹더라도 과일

, 채소 등 항산화 성분과 오메가

 지방산이 함유되어 있는 

식품으로 구성된 건강에 

좋은 식사를 해야 한다.


일단 아마씨유를 먹기

 시작했으면 빠뜨리지 말고

 꼬박꼬박 먹어야 한다


정기적으로 먹어야 체내에

 쌓여 건강에 좋은 효과가 나타난다.


약 대신 아마씨유를 복용하거나

 저밀도 지단백(LDL) 콜레스테롤 

수치가 높은 증상과 같은 의학적인

 문제를 아마씨유로 해결할 수

 있을 것이라 기대해서는 

안 된다


병의 진단과 치료에

 대해서는 반드시 

의사와 상의해야 한다.


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