[수지 요리교실]

수제 피자 만드는 법

(간단하고 맛있게) 1편


피자 만드는 방법


3 가지 방법:

1.간단하게 만드는 피자(1편)

2.손수 만드는 피자(2편)

3.인기 있는 토핑 조합(3편)


[수지 요리교실] 수제 피자 만드는 법 (간단하고 맛있게) 2편


 [수지 요리교실] 수제 피자 만드는 법 (간단하고 맛있게) 3편


 

피자를 사먹기를 좋아한다면

 집에서 직접 만드는 것도 

좋아할 것이다.



오븐에서 갓 구워서 바로 먹는

 피자보다 맛있는 것은 없다


이 글을 통해 따끈하고 신선한 

피자를 빠르게 손수 만드는

 방법을 배워보자. 아래에는 

인기있는 토핑에 대해서도 소개해 놓았다. 


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재료

피자

피자 베이스(도우) 1

피자 소스

좋아하는 피자 토핑

강판에 간 모짜렐라 치즈

손수 만드는 피자

따뜻한 물 1 1/2(350ml)


활성 건조 이스트1팩 

또는 21/4티스푼(10ml)

밀가루(박력분 또는 중력분) 3 1/2-4

올리브 오일 2테이블스푼 30ml

손수 만든 피자 소스 3(700ml)



좋아하는 피자 토핑

강판에 간 모짜렐라 치즈 4

옥수수 가루

소금 2티스푼(10ml)

인기있는 토핑


강판에 간 치즈(모짜렐라, 로마노, 파마산

, 염소 치즈 또는 섞어서 사용)

페퍼로니 슬라이스

잘게 썬 양파

청피망

소시지




베이컨 또는 베이컨 조각

닭고기

올리브(검정색, 녹색, 또는 속을 채운 것)

버섯

다진 소고기

파인애플


바질

구운 마늘

바비큐 치킨


방법1

간단하게 만드는 피자



1.단계


오븐을 205도로 예열하기.

피자를 굽기 전에 오븐을 

뜨겁게 달구어 놓아야 한다.

 

 



2.단계


크러스트(도우) 손질하기

굽지 않은 크러스트를 포장에서 

꺼낸다. 크러스트를 모양에 따라 

둥근 구이판이나 네모난 구이판에

 놓는다


페이스트리 브러시로

 올리브 오일을 크러스트에

 얇게 펴 바른다.

 

 

3.단계


크러스트에 피자 소스

 바르기. 피자 소스의 양은

 취향에 따라 조절한다.


피자 소스를 좋아하면 

듬뿍 바른다. 소스를 바르지

 않은 바삭한 부분을 좋아한다면

 소스를 가운데에

 조금만 얇게 펴 바른다.


화이트 피자를 만들고 

싶다면 소스를 생략하고 

올리브 오일을 더 바른다.


토마토 페이스트, 작게 썬 

토마토 1, 향신료로 간단한 피자

 소스를 만들 수 있다


약불에서 토마토 페이스트와 

토마토(먼저 물을 빼지 않는다)를 

함께 끓인다. 소금, 오레가노

후추를 넣어 간을 한다


농도가 시판 피자 소스처럼 

될 때까지 계속 끓인다.

 

 

4.단계


토핑 올리기. 소스 위에 좋아하는

 토핑을 올린다. 몇 가지 토핑을 

원하는 만큼 많이 올린다. 양파, 닭고기

, 소시지 등 무거운 토핑은 밑에 놓고


 시금치, 피망 등 가벼운 토핑은

 위에 놓는다. 피자에 원하는

 만큼 토핑이 올려질 

때까지 계속한다.


미리 익힌 페퍼로니와 햄 

외에 다른 고기 토핑은 피자에

 올리기 전에 익혀야 한다




그렇지 않으면 피자가 구워지면서 

데워지기는 하지만 완전히 익지 않는다.


다진 소고기, 소시지, 닭고기

기타 육류를 사용하는 

경우에는 가스레인지나 

오븐에 완전히 익혀서 기름을

 뺀 다음에 피자에 올린다.


채소 토핑을 너무 많이 올리면

 크러스트가 약간 눅눅해질 수 있다.

채소의 물기가 도우를 축축하게 

만들기 때문이다


이런 일을 방지하기 위해 

시금치를 비롯해 물기 있는 

채소는 피자에 적당히 올린다.

 

 

5.단계


치즈 올리기. 토핑 위에 모짜렐라 

치즈를 흩뿌린다. 치즈를 좋아하면 

치즈를 듬뿍 뿌리고 담백한

 피자를 좋아하면 살짝만 뿌린다




체다 치즈를 사용해도 된다.



6.단계


피자 굽기. 피자를 오븐에
 넣고 20분 가량 굽거나 
크러스트가 노릇노릇해지고
 치즈가 녹을 때까지 굽는다.

오븐에서 꺼내 몇 분
 동안 식힌 후에 자른다.


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