[수지 요리교실]
수제 피자 만드는 법
(간단하고 맛있게) 2편
피자 만드는 방법
3 가지 방법:
1.간단하게 만드는 피자(1편)
2.손수 만드는 피자(2편)
3.인기 있는 토핑 조합(3편)
[수지 요리교실]수제 피자 만드는 법 (간단하고 맛있게) 1편
[수지 요리교실] 수제 피자 만드는 법 (간단하고 맛있게) 3편
방법2
손수 만드는 피자
[수지의 요리교실]오메가3 영양이 가득한 아마씨유 섭취 방법 1편
[수지의 요리교실]정말 맛있는 팬케이크(레시피) 만드는 방법 1편
[2018 즐거운 여행정보] 2018년 여름 가족여행 추천여행지 3곳은 바로여기
[2018 즐거운 여행정보]환상적인 절경 캐나다, 로키산맥으로.가즈아.!
[수지의 요리교실]홈메이드 커피 깔루아 (칼루아) 칵테일 만드는법 1편
[수지의 요리교실]간단하게 바닷가재 로브스터 꼬리 요리하는법 1편
1.단계
이스트 활성화시키기.
커다란 믹싱볼에
따뜻한 물을 담는다.
물에 이스트를 붓고 녹을
때까지 기다린다.
몇 분 후 거품이 나기 시작한다.
2.단계
다른 반죽 재료 넣기.
이스트가 담겨 있는 믹싱볼에
밀가루, 올리브 오일, 소금을 넣는다.
촉촉한 반죽이 될 때까지
반죽용 갈고리가 달린
핸드 믹서나 손으로
재료를 섞는다.
멍울이 없고 탄력이
생길 때까지 계속 섞는다.
손으로 하는 경우,
반죽이 굳기 시작하면 잘
섞기가 어렵다.
숟가락을 내려놓고 적당한
질감이 될 때까지 반죽을 치댄다.
오랜 시간 섞거나 치댄 후 반죽이
질다면 밀가루를 조금 넣어 물기를 잡는다.
3.단계
반죽이 부풀게 놓아두기.
반죽을 공처럼 둥글게 뭉쳐
올리브 오일을 바른 뒤 깨끗한
믹싱볼에 담는다.
믹싱볼에 행주나, 면보,
비닐랩을 씌워 주방의
따뜻한 곳에 둔다.
반죽이 두 배로 부풀
때까지 그대로 놓아둔다.
이는 2시간 가량 걸린다.
반죽을 냉장고에
넣어도 좋다. 반죽이
부풀려면 6-8시간 정도 걸린다.
반죽을 냉동시켜
놓았다가 피자를 만들 때
부풀려도 좋다.
4.단계
220도로 오븐 예열하기
. 피자를 굽기 전에 오븐을
예열해둔다. 오븐을 뜨겁게
달구려면 오래 걸리기
때문이다.
오븐이 차갑다면
온도를 233도로 올린다.
베이킹 스톤이나 피자
스톤을 사용하는 경우에는
오븐에 미리 넣어 같이 예열한다.
구이판을 사용하는
경우에는 이 때 오븐에 넣는다.
5.단계
크러스트 만들기. 반죽을
똑같이 둘로 나누어 각각 공
모양으로 만든다.
덧밀가루를 뿌린 조리대
위에 첫 번째 반죽을 놓고 둥근
모양으로 밀거나 손가락으로 늘려서
모양을 잡는다.
과감한 사람은 반죽을 공중에
던져올려 피자 모양으로 만드는
방법을 사용해도 된다.
첫 번째 반죽으로 크러스트를
만든 후 두 번째 반죽도
똑같이 한다.
6.단계
크러스트를 구울 준비하기.
페이스트리 브러시로 크러스트
위에 올리브 오일을 얇게 펴바른다.
7.단계
토핑 올리기. 집에서 만든 소스나
시판 피자 소스를
크러스트에 펴 바른다.
좋아하는 토핑을 얹는다. 토핑을
너무 많이 얹지 않도록 주의한다.
토핑을 너무 많이 얹으면 크러스트가
눅눅해진다. 마지막으로
좋아하는 치즈를 뿌린다.
8.단계
피자를 한 번에 한 판씩 굽기.
조심스럽게 오븐에서 구이판이나
베이킹 스톤을 꺼내 옥수수
가루를 뿌린다.
또는 구이판이나 베이킹
스톤을 오븐 안에 둔 채 그
위에 옥수수 가루를 뿌린다.
피자를 구이판이나 베이킹
스톤에 옮겨 담고 다시
오븐에 넣는다.
15-20분 동안 굽거나 또는
크러스트가 노릇노릇해지고
치즈가 부풀어오를 때까지 굽는다.
두 번째 피자도 똑같은
방법으로 굽는다.
베이킹 필을 사용하는
경우에는 피자를 바로
베이킹 필에서 오븐 속에 있는 베이킹
스톤에 옮겨 담는다. 베이킹 필은 베이킹
스톤과 함께 전문가가
사용하는 도구이다.
베이킹 필 위에 피자를 만든
후 오븐 안에 있는 베이킹
스톤에 옮겨 담는다.
[수지 요리교실]수제 피자 만드는 법 (간단하고 맛있게) 1편
[수지 요리교실] 수제 피자 만드는 법 (간단하고 맛있게) 3편
[수지의 요리교실]오메가3 영양이 가득한 아마씨유 섭취 방법 1편
[수지의 요리교실]정말 맛있는 팬케이크(레시피) 만드는 방법 1편
[2018 즐거운 여행정보] 2018년 여름 가족여행 추천여행지 3곳은 바로여기
[2018 즐거운 여행정보]환상적인 절경 캐나다, 로키산맥으로.가즈아.!
[수지의 요리교실]홈메이드 커피 깔루아 (칼루아) 칵테일 만드는법 1편
'1.수지의 요리교실(Cooking Class)' 카테고리의 다른 글
[수지의 요리교실]아이스커피 만들기-콜드브루커피 1편 (0) | 2018.07.13 |
---|---|
[수지 요리교실] 수제 피자 만드는 법 (간단하고 맛있게) 3편 (0) | 2018.07.11 |
[수지 요리교실]수제 피자 만드는 법 (간단하고 맛있게) 1편 (0) | 2018.07.11 |
[수지의 요리교실]오메가3 영양이 가득한 아마씨유 섭취 방법 2편 (0) | 2018.07.09 |
[수지의 요리교실]오메가3 영양이 가득한 아마씨유 섭취 방법 1편 (0) | 2018.07.09 |