[수지 요리교실]

수제 피자 만드는 법

(간단하고 맛있게) 3편


피자 만드는 방법


가지 방법:

1.간단하게 만드는 피자(1편)

2.손수 만드는 피자(2편)

3.인기 있는 토핑 조합(3편)


 [수지 요리교실] 수제 피자 만드는 법 (간단하고 맛있게) 2편


 [수지 요리교실]수제 피자 만드는 법 (간단하고 맛있게) 1편


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방법3

인기 있는 토핑 조합







1.단계


정통 피자. 정통 토마토 

소스에 고기, 채소, 치즈를

 올린 피자이다


한 조각이 그 자체로 

식사대용이 될 수 있다.



다음과 같은 재료가 필요하다.


종류에 상관없이 얇게 썬 버섯

얇게 썬 홍피망과 청피망

얇게 썬 양파

얇게 썬 검정색 올리브

얇게 썬 페퍼로니

소시지 조각

작게 자른 햄

모짜렐라 치즈



2.단계


채식용 화이트 피자

고기를 즐기건 즐기지 않건

 누구나 맛있게 먹을 수 있는

 담백한 피자이다.


채소가 반죽을 촉촉하게 

만들므로 토마토 소스를 

사용하지 말고 올리브 오일을

 넉넉히 바른 다음에 토핑을 올린다.



다음과 같은 재료를 사용한다.


시금치 잎

작게 자른 케일

얇게 썬 비트

구운 마늘

녹색 올리브

염소 치즈

신선한 모짜렐라 조각


3.단계


하와이안 피자. 낯설고

 흥미로운 재료 때문에 좋아하는 

사람도 있고 싫어하는 사람도 있다


달콤하고 짭짤한 토핑을

 좋아한다면 하와이안 피자가

 제격이다. 필요한 


재료는 다음과 같다.


파인애플 조각

노릇노릇하게 볶은 양파

구운 햄 슬라이스 또는

 캐나다 베이컨 슬라이스

모짜렐라 치즈




4.단계


신선한 토마토 바질 피자

상큼하고 여름의 풍미가

 느껴지는 피자로 담백한 음식이 

당길 때 만들면 좋다. 토마토 소스는

 넣기도 하고 넣지 않기도 한다.


정통 이탈리아 피자를 만들고

 싶다면 마르게리타 피자 레시피를

 참조한다.


필요한 재료는 다음과 같다.

얇게 썬 신선한 토마토

바질잎



오븐에 피자를 넣기 전,

팬에 올리브 오일을

 조금 뿌리면 피자가

 바삭바삭해진다


그리고 피자가 팬에 

들어붙는 것을 막을 수 있다.



안이 충분히 익기 전에 

크러스트와 피자 위쪽이 탄다면 

온도가 너무 높다는 뜻이다.


피자가 두꺼울수록 낮은 온도에서

 구워야 안쪽이 충분히 익으면서도

 바깥쪽이 타지 않는다


피자가 타지 않는지 계속

 지켜보면서 온도를 올리거나

 끝에 가장자리가 살짝

 노릇노릇해지게 굽는다.


피자 위쪽을 구워 

더 바삭하게 만든다


, 반드시 계속 지켜보아야 한다.

브로일러에 2분 정도 넣어둔다

이 과정에서 피자 위쪽이

 먹음직스럽게 노릇노릇해진다.


크러스트를 미리 조금 구워둔다.


그러면 포카치아 피자처럼 

만들 때 더 골고루 구워지고 

소스가 닿는 부분이 눅눅해지지 않는다.


토마토 소스 대

신 스파게티 소스를

 사용해도 된다.


소고기 피자를 만들고

 싶으면 햄버거용 

고기를 넣어도 된다.


원한다면 소스를 넣지 않고 

피자 치즈를 만들 수 있다.



치즈를 얇게 자르지 말고

 길쭉하게 잘라 치즈 스틱을 만든다.


치즈를 토마토 소스보다

 더 두툼하게 올리고 크러스트에 

발라져 있는 물기 있는 토마토 소스와 치즈

 사이에 틈이 거의 없게 한다


그러면 치즈가 쉽사리

 피자에서 지저분하게

 떨어져 내리지 않는다.


토마토 소스를 만들 때 

토마토를 잘라 2분 동안 데치면

 쉽게 껍질을 벗길 수 있다.


토마토 소스에

 마스카르포네 치즈를 넣어본다.



경고


피자가 타지 않도록 

계속 지켜본다.


화재의 위험이 있으므로 

오븐의 온도를 너무 높게 올리지 않는다.


화상을 입지 않게 조심한다

오븐에서 피자를 꺼낼 때는

 수건이나 오븐용 장갑을 사용한다.




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